Главная / Новости / В Китае появилась пищевая добавка, которая "превращает" свинину в говядину

В Китае появилась пищевая добавка, которая "превращает" свинину в говядину

E-mail Печать PDF
На рынках некоторых провинций Китая появилась новая пищевая добавка, позволяющая перерабатывать сравнительно дешевые свинину и мясо птицы в продукт, неотличимый по вкусу от более дорогой говядины.

 

Об этом сообщают китайские СМИ. По сообщению китайского радио, достаточно одной упаковки говяжьей пасты стоимостью 45 юаней (менее 7 долларов), чтобы "превратить" 25 килограммов свинины в такое же количество говядины.

Учитывая, что килограмм свинины стоит 26 юаней, а килограмм маринованной говядины - 70 юаней, то на использовании "по назначению" одной упаковки говяжьей пасты можно заработать около тысячи юаней (более 150 долларов).

Однако, по свидетельству медиков, неконтролируемое и длительное применение добавок типа говяжьей пасты вредно для здоровья человека и может привести к тяжелым болезням, вплоть до онкологических заболеваний.

В 2008 году китайские производители молочной продукции были уличены в добавлении химического вещества меламин для повышения протеина в молоке. Тогда из-за употребления молочных смесей с содержанием меламина погибли шесть детей, еще более 300 тысяч заболели.

Напомним, что ранее сообщалось, что китайские ученные вывели модифицированных коров, которые дают молоко, по своему химическому составу повторяющее женское грудное молоко. Через несколько лет молоко от таких коров, предназначенное для вскармливания младенцев может поступить в продажу.