
К прибору прилагаются особые очки, напоминающие Google Glass, которые принимают картинки от цифровой камеры, присоединенной к ним, и переводят ее в сигналы.
Сигналы передаются по беспроводному каналу на микрочип, имплантированный в мозг человека. Как отмечает Xinhua, суть в том, чтобы обойти поврежденную систему самих глаз, и направить информацию напрямую в мозг.
По словам Марка Армстронга, разработку начнут тестировать в следующем году. Сигнал передается благодаря катушке, располагающейся на затылке, и имплантата из серии керамических плиток. Каждая плитка состоит из электродов, по сути, соединенных со зрительной корой.
По оценкам экспертов, система способна помочь 85% слепых людей. Теперь предстоит создать рабочую версию очков, отличающуюся малым весом и возможностью подгонки под любой размер головы.
Отметим, что одной из самых распространенных причин ухудшения зрения, вплоть до его потери, является «глаукома» - повышение внутриглазного давления из-за нарушения оттока влаги из глаза. Если вы заметили у себя или своих близких первые признаки развития этого заболевания, необходимо немедленно обратиться к врачу. Доктор проведет обследование и назначит эффективное лечение.
Напомним, ранее биотехнологи из Италии создали полимерный имплантат, которым можно заменять светочувствительные клетки внутри человеческого глаза. Исследования продолжаются.